Menu du jour
Ce soir, on va manger ça:
Plaisir & dégustation : La Verticale
Vendredi 15 Mai 2009
Champagne Taittinger Nocturne
Mise en bouche
Accompagné du Bourgogne Chardonnay, 2007, Olivier Leflaive
Compoté de maquereaux
à l’aigre doux de Muscadet et rubarbe, sorbet poivre vert
Accompagné du Bourgogne Chardonnay, 2007, Olivier Leflaive
Gâteau de foie blond Mandarin “1930”
et langouste en bouillon d’oursin à la vanille et pomme vert
Accompagné du Haan Estate Grown , Viognier, 2008, Australie
Cabillaud mi-salé en croûte d’amandes
jus de gingembre sauvage et lard fumé
Accompagné du Pighin Merlot, Fruili Grave, 2005, Italie
Coeur de côte de veau de Tasmanie aux Saint-Jacques fumée
acidulé de tamarin à la figue
Accompagné du Château des Jacques, Moulin à Vent, “Clos du Grand Carquelin”, 2006, Louis Jadot
Parmentier de boeuf “Black Angus” structuré en Yin and yang
jus réduit aux escargots et champignons d’été
Accompagné du Pernand Vergelesses 1er Cru, Clos de la “Croix de Pierre”, 2003, Louis Jadot
Fromage de chèvre et truffe d’ici
Accompagné du Pernand Vergelesses 1er Cru, Clos de la “Croix de Pierre”, 2003, Louis Jadot
Autour des fruits exotiques
en gratin, crème brulée et sorbet
Accompagné du Lacrima di Morro d’Alba, 2006, Italie
ou Rosa Regale, méthode Champenoise Rouge, Italie
Moelleux et glaces en Verticale
Banane – caramel et miel épicé
Coco – Rhum canelle
Chocolat – Pure Mangue
Accompagné du Lacrima di Morro d’Alba, 2006, Italie
or Rosa Regale, méthode Champenoise Rouge, Italie